Бывший «народный мэр» Горловки оказался украинским шпионом

Политика
Бывший «народный мэр» Горловки оказался украинским шпионом
25 ноября — ГЛАС. Сбежавший на Украину Эдуард Матюха, ранее объявивший себя «народным мэром» Горловки, выступил на украинском телеканале "ТСН" с признательным заявлением

По его словам, он «сливал» полученную в ДНР информацию Главному управлению разведки Минобороны Украины в тот период, когда возглавлял город.

В ДНР уже прокомментировали его признание, отметив, что главой города он объявил себя сам и пробыл на этом посту всего три дня. При этом местные жители запомнили его действия, направленные не на развитие города, а на воровство гуманитарной помощи.

В своем признании Матюха рассказал, что не только передавал украинской стороне информацию о ДНР различного характера, но и организовывал провокации, в том числе, для создания конфликтных ситуаций между ополченцами республики. Он также отметил, что перебраться на территорию Украины смог с помощью украинских разведчиков. Его слова подтвердил представитель ГУР Вадим Скибицкий.

В самой ДНР признание Матюхи не вызвало особого интереса. В комментариях по этому поводу депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский на своей странице в Facebook написал, что проработавший три дня «народным мэром» Матюха запомнился хищениями и перепродажей гуманитарной помощи.

Этот, прости Господи, "коммунист" и "народный мэр" на ТРИ ДНЯ — никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен…

Опубликовано Vladialav Berdychevskyi Воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Ранее ГЛАС сообщал о протестах в Тернополе против «формулы Штанмайера».

Демченко Вячеслав
автор статьи