РИА: НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Политика
РИА: НАТО планирует сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе
Фото: 123ru.net
10 июня - ГЛАС. В течение 2021 года на территории Украины будут проведены семь многонациональных военных учений

Как сообщает источник РИА Новости, Украина может стать самым большим полигоном для учений Североатлантического Альянса в Восточной Европе. В многонациональных военных мероприятиях будут участвовать более 10 тысяч иностранных солдат. С подачи украинского правительства независимое государство рискует превратиться в самый масштабный полигон НАТО на востоке Европы.

ianed.ru

Президентом Украины Владимиром Зеленским был подписан указ, который позволяет допускать подразделения ВС сторонних государств на территорию Украины для участия в военных маневрах. Это решение может принести плачевные последствия для Киева. Корреспондент РАЕН Константин Соколов заявляет, что соседние государства имеют территориальные вопросы к Украине. Польша и Венгрия выражают активную поддержку этническим меньшинствам Закарпатья.

«Несколько лет назад в Израиле всерьез обсуждали восстановление Хазарии с захватом пяти южных областей Украины. Очевидно, если Запад захочет разыграть эту карту, территория Украины превратится в непредсказуемый источник хаоса, который распространится на соседние регионы», — предполагает Соколов.

Украина разрешила проводить учения на ее территории для того, чтобы показать народу свою ценность. А страны Запада выбрали именно эти территории для демонстрации силы около российских границ.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что Киев оценил слова Путина о перспективах вступления Украины в НАТО.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью