В Польше профессор объяснил ненависть ко всему российскому

Политика
В Польше профессор объяснил ненависть ко всему российскому
Фото: wildstein.dorzeczy.pl
11 июня – ГЛАС. Витольд Модзелевский, член Национального совета по развитию при президенте Республики Польши, высказался по поводу антироссийских настроений, бытующих в среде польской политической элиты

В статье чиновника, которую он написал для издания Mysl Polska, он отметил, что в Варшаве стремятся поддерживать курс, указанный «великим покровителем», то есть Соединенными Штатами. Модзелевский подчеркнул, что партнерство с Америкой в значительной степени основано на противостоянии Москве.

Сам автор публикации к «антироссийской фракции» не принадлежит. Он не исключил, что в будущем отношения США и России могут улучшиться, и он уверен, что в этом случае соответствующим образом резко изменится и позиция польских политиков, поскольку в новых условиях она будет сулить больше выгоды.

Модзелевский резюмировал, что уже на протяжении многих лет Белый дом без стеснения «поддерживает демократию» в Польше через «инвестиции» на ее «политическом рынке».

migrantumir.com

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше был задержан мужчина по подозрению в шпионаже в пользу России. По данным следствия, он по заданию российских спецслужб пытался выйти на контакт с польскими и иностранными чиновниками, в том числе с политиками, являющимися членами Европейского парламента.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью