Директор НАСА Билл Нельсон настаивает на сохранении сотрудничества с Россией в космосе

Политика
Директор НАСА Билл Нельсон настаивает на сохранении сотрудничества с Россией в космосе
Фото: politico.com
11 июня – ГЛАС. Билл Нельсон, занимающий пост главы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА, США), считает сотрудничество с Россией уникальным опытом и надеется на продолжение совместной работы

Чиновник, слова которого цитирует газета Politico, рассказал, что недавно он поделился этим мнением с руководителем российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Нельсон напомнил, какое немаловажное значение для отношений двух держав в целом имела стыковка космических кораблей «Союз» (СССР) и «Аполлон» (США), которая произошла в середине 1970-х годов, когда Вашингтон и Москва находились в состоянии холодной войны.

Директор НАСА выразил уверенность в том, что и теперь американская и российская нации способны мирно сосуществовать, и что сотрудничество в космическом пространстве здесь является образцом для тех, кто живет на Земле.

medru.su

Ранее ГЛАС приводил слова Нельсона, который заявил, что отказ России от работы на Международной космической станции может привести к началу «космической гонки».

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью