Сенатор Пушков обвинил Горбачёва в сокрушительном поражении СССР

Политика
Сенатор Пушков обвинил Горбачёва в сокрушительном поражении СССР
Фото: osnmedia.ru
11 июня – ГЛАС. Член российского Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал политику Михаила Горбачева, в 1985–1991 годах возглавлявшего Советский Союз

В ходе интервью изданию «Аргументы недели» сенатор отозвался о президенте СССР как о деятеле с «невнятным мышлением», которому свойственна «политическая нерешительность». К сожалению, эти его качества привели державу к полному поражению на внешнеполитической арене, сказал парламентарий.

Пушков напомнил, насколько влиятелен был Горбачев, получив власть, – он располагал мощным политическим аппаратом, возглавив одно из самых сильных государств. Он не сумел этим распорядиться, продолжил член Совета Федерации, и «все отдал» – и собственную власть, и сам Советский Союз, и страны социалистического лагеря.

Последний президент СССР является попросту «глубоко бездарным» политиком, резюмировал Пушков, подчеркнув, что это не его личное мнение, а «констатация факта».

russian7.ru

Ранее ГЛАС приводил слова бывшего вице-президента Российской Федерации Александра Руцкого, рассказавшего о любопытном разговоре главы государства Бориса Ельцина с человеком с иностранным акцентом, которого Руцкой «больше никогда и нигде не видел».

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью