Министр иностранных дел Польши назвал ошибкой отказ Байдена от встреч с Дудой и Зеленским перед переговорами с Путиным

Политика
Министр иностранных дел Польши назвал ошибкой отказ Байдена от встреч с Дудой и Зеленским перед переговорами с Путиным
Фото: infosmi.net
11 июня – ГЛАС. Глава министерства иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что президент Соединенных Штатов Джо Байден совершил ошибку, отказавшись от переговоров с польским и украинским лидерами Аджеем Дудой и Владимиром Зеленским, прежде чем состоится его очная встреча с главой Российской Федерации Владимиром Путиным

Рау, слова которого цитирует издание Rzeczpospolita, сказал, что приехавшие на Европейский континент политики из США, по всей видимости, «увлечены» предстоящим диалогом Байдена и Путина. Увлечены настолько, что времени на переговоры со своими союзниками в Восточной Европе у них не нашлось.

Глава польского внешнеполитического ведомства проинформировал, что варшавские политические деятели поставили целью добиться, чтобы Байден переговорил с Зеленским раньше, чем с Путиным, однако не преуспели. Украинский президент в итоге получил приглашение в столицу США, но этот визит состоится уже после американо-российского саммита на высшем уровне.

rusdialog.ru

Ранее ГЛАС приводил слова Витольда Модзелевского, члена Национального совета по развитию при президенте Польши, который высказался по поводу антироссийских настроений, бытующих в среде польской политической элиты.

Он отметил, что в Варшаве стремятся поддерживать курс, указанный «великим покровителем», то есть Соединенными Штатами. Модзелевский подчеркнул, что партнерство с Америкой в значительной степени основано на противостоянии Москве.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью