Эксперт Корнилов: Владимир Путин дал понять, что отношения Украины с НАТО касаются и России

Политика
Эксперт Корнилов: Владимир Путин дал понять, что отношения Украины с НАТО касаются и России
Фото: voennoedelo.com
11 июня - ГЛАС. Эксперт Владимир Корнилов прокомментировал интервью Путина о возможности Украины вступления в состав НАТО

Владимир Путин дал понять, что вопрос вступления Украины в состав альянса касается не только западных стран, но и России. Однако, если в 90-е годы мнение РФ можно было не учитывать, то сейчас ситуация полностью изменилась.

«Это хороший месседж и натовцам, и, кстати, нашим политикам и экспертам, которые многие годы недооценивали угрозу вступления Украины в НАТО, поскольку такое шапкозакидательское настроение «да никогда Украину в НАТО не возьмут!» превалировало в экспертной среде довольно долго, а это действительно ведет к недооценке серьезной угрозы», — комментирует Владимир Корнилов.

3mv.ru

Эксперт уверен: если страны НАТО решат не обращать на мнение России никакого внимания, то это может привести к повторению Кубинского кризиса.

Ранее ГЛАС сообщил, что НАТО собирается превратить территорию Украины в большой полигон, на котором альянс сможет проводить необходимые военные учения.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью