Украинский депутат Журавко посоветовал Киеву «не играть со спичками», накачивая Украину оружием НАТО

Политика
Украинский депутат Журавко посоветовал Киеву «не играть со спичками», накачивая Украину оружием НАТО
Фото: ria.ru
11 июня – ГЛАС. США поставляют на Украину ненужное им вооружение, чтобы заставить нервничать РФ

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил изданию «Народные Новости», что НАТО поставляет на Украину вооружение под предлогом совместных учений.

Политик рассказал, что основными направлениями для поставок оружия, топлива и боеприпасов являются Яворовский полигон под Львовом, Одесса и Донбасс. По словам Журавко, после окончания учений НАТО всегда оставляет часть своего оружия в прифронтовых районах.

mail.kz

Эксперт отметил, что, независимо от публичных заявлений Белого дома, американцы не откажутся от идеи воевать с Россией. Правда, вести войну они будут чужими руками.

«Пока непонятно, в каком масштабе будет происходить эта война, ибо с силами РФ на сегодняшний день крайне тяжело тягаться. А пока американцы поставляют в Украину ненужный им металлолом под эгидой защиты суверенитета и создания суперармии, которая должна защитить от агрессии РФ всю Европу», — отметил Журавко.

Он также добавил, что данная тактика в первую очередь, направлена на то, чтобы Россия продолжала тратить большое количество денег на свою безопасность. Украине же политик посоветовал не шутить с огнем и перестать «играть со спичками».

Ранее ГЛАС писал о том, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО и захвата Белоруссии.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью