Видео: «Урал» с правым рулем тестируют на угандийском бездорожье

Видео: «Урал» с правым рулем тестируют на угандийском бездорожье

25 ноября - ГЛАС. Российские вездеходы «Урал» по-прежнему активно эксплуатируют многие армии мира. Об этом свидетельствует видео, сделанное в Уганде


На кадрах можно увидеть движение машины «Урал-4320» по бездорожью, во время которого он демонстрирует свои высокие характеристики проходимости.



Стоит обратить внимание на то, что на видеозаписи представлена необычная версия знаменитого грузовика – в связи с тем, что в стране левостороннее движение, машина имеет правый руль.


Полноприводные «Уралы» широко применяются на африканском континенте. В частности, их можно увидеть в армии Анголы, Судана, ЮАР и других государствах.


Особенно они популярны в Египте. В этой стране на них монтируют различное оборудование, в том числе РЛС и технику связи.
После того, как египетские военные приняли решение заняться созданием колесных самоходных артиллерийских установок, шасси грузовиков из Миасса вновь пригодилось.


В итоге на свет появились САУ двух типов: первая, оснащенная 122-миллиметровой гаубицей Д-30, а вторая – со 130-миллиметровой пушкой M46. На машины установили бронированные кабины, которые защищают экипаж от пуль и осколков.


Ранее ГЛАС сообщал, что "Ростех" планирует обслуживать "Панцири" зарубежом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: