Политолог Александр Рар рассказал о настоящей цели визита Меркель в США

Политика
Политолог Александр Рар рассказал о настоящей цели визита Меркель в США
Фото: nypost.com
11 июня - ГЛАС. Немецкий политический эксперт Александр Рар объяснил, какие темы будут обсуждать Ангела Меркель и Джо Байден

Канцлер Германии Ангела Меркель готовится к визиту в Соединенные Штаты. Многие из экспертов убеждены, что эта поездка несет чисто символический характер. Научный директор Германо-Российского форума Александр Рар считает, что Меркель важна демонстрация того, что оставляя пост, она по-прежнему является другом США.

caleaeuropeana.ro

В интервью изданию News.ru немецкий политолог сообщил, что прекращение введения санкционных ограничений в отношении «Северного потока—2» Америкой позволит закончить Меркель историю правления в хороших отношениях с другими странами.

«Для нее это очень важно. Визит Ангелы Меркель в Вашингтон, в первую очередь, будет нести символический характер. Меркель хочет поправить отношения и показать, что уходит как подруга Америки, а не как соперница и как враг», — утверждает политолог Рар.

По мнению политического эксперта, на встрече Меркель и Байден обсудят возможность улучшения трансатлантических отношений.

Ранее ГЛАС сообщал, что советник президента Байдена и помощник Меркель обсудили Украину и «Северный поток — 2».

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью