В Сеть выложили видео испытаний новейшего броневика для ВДВ

Политика
В Сеть выложили видео испытаний новейшего броневика для ВДВ
26 ноября - ГЛАС. Бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» проходит завершающую фазу государственных испытаний

Как пишет «Звезда», испытания, в которых участвуют одновременно несколько машин, проходят на подмосковном полигоне. На опубликованной в Сети видеозаписи можно увидеть, как один из «Тайфунов» ведет огонь на предназначенной для этого директрисе. На «летающий броневик» установлен дистанционно-управляемый модуль с 30-мм автоматической пушкой и пулеметом. Другая машина сама находится под огнем – по ней, практически в упор, ведется стрельба из снайперской винтовки. Бронированные двери и окна успешно выдерживают удары пуль со стальным сердечником. Кроме того, в рамках тестирования будет проверена выносливость ходовой части машин.

Броневик «Тайфун-ВДВ» создан по схеме «несущий бронекорпус». Он был лишен рамы, что существенно сократило массу броневика и расширило возможности его десантирования с парашюта. Броня защищает личный состав от стрелкового оружия, вплоть до СВД, и выдерживает взрыв до 6 кг тротила под колесами и до 4 кг – под днищем.

Боекомплект, который интегрирован на крыше боевого модуля, состоит из 300 снарядов и 1200 патронов. 350-сильный двигатель «Тайфуна» позволяет 13,5 тонной машине развить скорость по шоссе до 100 км/ч.

Ранее ГЛАС сообщал, что Анкару не устраивает цена за российские С-400.

Киров Артём
автор статьи