В Киеве началась новая волна истерии по поводу «Северного потока — 2»

Политика
В Киеве началась новая волна истерии по поводу «Северного потока — 2»
28 ноября — ГЛАС. Запуск газопровода «Северный поток — 2» нанесет сильный удар по украинской экономике и лишит «Нафтогаз» статуса основного транзитера российского топлива в Европу

С таким заявлением в интервью Deutsche Welle выступил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Он отметил, что после решения Германии о запуске газопровода стоит ожидать полного прекращения транзита голубого топлива через Украину.

«Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому подавлению Украины», — констатировал Витренко.

По его словам, на поступления в бюджет страны от транзита газа приходилась весомая часть доходов. Он также выразил мнение, что «Северный поток — 2» нанесет вред европейскому рынку в целом.

По его мнению, подобные «радикальные изменения» несут в себе угрозу для стабильности транзита газа в регионе. Витренко почеркнул, что власти Германии, которая является одним из лидеров ЕС, должны осознавать этот факт.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Нафтогаз» назвал решение Германии по российскому трубопроводу подавляющим украинскую экономику.

Демченко Вячеслав
автор статьи