Доклад британского института — бездоказательная риторика

Политика
Доклад британского института — бездоказательная риторика
28 ноября – ГЛАС. В нем идет речь о необходимости нарастить потенциал сухопутных войск в Европе из-за возможного конфликта с Россией

Посольство РФ в Великобритании считает, что этот документ является примером бездоказательной риторики о российской угрозе. Об этом в четверг сообщил корреспонденту ТАСС его представитель. 

В упомянутом докладе шла речь о том, что необходимо срочно нарастить потенциал британских сухопутных войск в Европе, в первую очередь артиллерии. Их можно будет использовать в гипотетическом конфликте с РФ.

Посольство с пониманием относится к работе штабов и экспертных институтов, которые анализируют самые разные сценарии возможных войн.

При этом некоторые недобросовестные СМИ пытаются представить дело так, будто налицо вероятность вооруженного конфликта России и Великобритании, и будто последней следует стремиться к военному паритету с РФ. Ни то, ни другое не имеет отношения к действительности.

К сожалению, и Королевский институт в своем анонсе не удержался от бездоказательной риторики о российской угрозе. Посольство РФ рассматривает эту публикацию как попытку военных кругов Великобритании обосновать рост расходов на оборону. Упомянутый доклад должен быть опубликован 29 декабря.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Йенс Столтенберг назвал НАТО единственным гарантом безопасности в ЕС.

Андрей Грамматик
автор статьи