Приобретение беларусами российских истребителей Су-30СМ назвали ошибкой

Приобретение беларусами российских истребителей Су-30СМ назвали ошибкой

29 ноября - ГЛАС. Приобретенные беларусами российские истребители Су-30СМ подверглись жесткой критике


Информационный ресурс «UDF» сообщает о том, что приобретение Беларусью российских истребителей Су-30СМ является ошибкой. Это связано с тем, что несмотря на сравнительно небольшой «ценник» за одну боевую машину (50 миллионов долларов), Минску придется потратить 135-160 миллионов долларов.



«Согласно неофициальным данным, за жизненный цикл Су-30СМ «скушает» шесть двигателей (2 из них уже установлены и оплачены при покупке). К примеру, новый двигатель для МиГ-29 РД-33 стоит от 2,5 миллионов долларов. АЛ-31ФП будет иметь стоимость в разы выше. Это связано с тем, что он конструкционно сложнее из-за наличия управляемого вектора тяги. В результате 10 миллионов долларов за двигатели – заведомо заниженная сумма», - говорится в материале.


Кроме того, эксперты считают, что на дальнейшую модернизацию Су-30СМ придется выложить еще немаленькую сумму. В итоге, на приобретение партии из 12 истребителей из России Минск выложит не 600 миллионов долларов, а 2-2,5 миллиардов долларов. Эта сумма сопоставима с покупкой 35 американских F-35 или 50 китайских истребителей 5 поколения FC-31.


Ранее ГЛАС сообщал, что Су-57 оказался уязвим перед средствами РЭБ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Ну и бред. А F-35 не надо обслуживать? У них межремонтный промежуток короче, чем у СУ.