Порошенко и Меркель провели телефонные переговоры

Политика
Порошенко и Меркель провели телефонные переговоры
10 мая - ГЛАС. Правительство Украины активно старается  «усложнить» жизнь России. В качестве "союзника" они выбрали Ангелу Меркель, которую Петро Порошенко призвал усилить санкции против России.

С момента выхода указа президента России Владимира Путина об упрощенном гражданстве, правительство Украины каждый день делает новые заявления. Также украинская власть активно призывает Запад противостоять «раздаче» российского гражданства.

Сегодняшняя телефонная беседа канцлера Германии Ангелы Меркель с Петром Порошенко не обошлась без упоминания России и «паспортного указа».

В частности Порошенко призвал Ангелу Меркель усилить экономические санкции против Москвы.

В разговоре лидеры двух стран обсуждали вопросы, связанные с конфликтом на Донбассе. Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку суверенитета Украины. Немецкий лидер подчеркнул честность и демократичность прошедших выборов, и выразила надежду на то, что новое правительство страны будет укреплять свое стремление в ЕС и укреплять свои внешнеполитические позиции. В частности она надеется на развитие украино-германского партнерства.

Также лидеры обеих стран затронули вопрос по освобождению украинских моряков, которые были задержаны за нарушение российской границы.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Турция близка к членству в ЕС. Правительство Турции в своем докладе объявило о близости страны к членству в Европейском Союзе. 

Киров Артём
автор статьи