СМИ: китайский истребитель пятого поколения дешевле российских Су-57 и Су-35

Политика
СМИ: китайский истребитель пятого поколения дешевле российских Су-57 и Су-35
2 декабря - ГЛАС. Стала известна стоимость китайского истребителя пятого поколения Chengdu J-20

Как сообщает информагентство «Sina», на сегодняшний день самолет пятого поколения Chengdu J-20 ВВС Китая является одним из самых конкурентоспособных в мире. Отмечается, что в плане стоимости данная боевая машина несколько уступает американскому истребителю пятого поколения F-35, и в то же время выигрывает у российских Су-35 и Су-57. Цена за один истребитель Chengdu J-20 составит около 90 миллионов долларов.

Однако в материале сказано, что в перспективе такое преимущество аннулируется. Это связано с тем, что между Пентагоном и американской компанией Lockheed Martin был подписан так называемы «исторический контракт», согласно которому средняя цена за истребители F-35 будет снижена до 78 миллионов долларов. Таким образом, боевая машина станет дешевле китайского J-20 и российского Су-35.

Также стоит учитывать тот факт, что в Пекине ранее заявляли о том, что J-20 не будет поставляться на экспорт, а цена в 90 миллионов долларов касается лишь поставок на вооружение ВВС КНР. Это делает самолет более дорогим по сравнению с российскими и американскими истребителями.

Ранее ГЛАС сообщал, что французские «Рафали» оказались привлекательней для Индии, чем российские Су-35.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью