Читатели китайского СМИ «Гуаньча» высказались о встрече Путина и Байдена: "Покупка России не по карману США"

Политика
Читатели китайского СМИ «Гуаньча» высказались о встрече Путина и Байдена:
18 июня - ГЛАС. Читатели китайского издания «Гуаньча» прокомментировали встречу Путина и Байдена, которая прошла 16 июня в Женеве

Комментатор «А-Эр» отметил, что один из сыновей Джо Байдена владеет газовой украинской компанией «Burisma», из-за чего американскому президенту пришлось много времени посвятить данной теме в разговоре с Владимиром Путиным:

«Орел и медведь едят за одним столом, а Украина стоит за дверью и плачет. Видимо, встреча длилась так мало, потому что Байдену надо было подремать из-за его болезни Альцгеймера. Мы уверены, что покупка России не по карману США», — отметили комментаторы изданий «Управляющий обычным рынком» и «Гуаньча».

Другие читатели китайского издания были удивлены стойкости двух президентов, ведь встреча в Женеве продлилась примерно три часа. Китайцы подчеркнули, что у Байдена и Путина не было времени даже на полноценный отдых.

Ранее ГЛАС сообщил, что читатели британского СМИ Daily Mail назвали американского президента «позором США» из-за большого количества вопросов на саммите в Женеве, которые остались нерешенными.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью