Американский конгрессмен: Трамп может спровоцировать сенаторов на импичмент

Американский конгрессмен: Трамп может спровоцировать сенаторов на импичмент

12 мая - ГЛАС. Демократы неохотно обсуждают возможность импичмента президенту США Дональда Трампа, но он может спровоцировать их на такой шаг, продолжая препятствовать усилиям Конгресса осуществлять надзору за его администрацией.


С таким заявлением в воскресенье, 12 мая, выступил председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф. Он отметил, что импичмент Палаты демократов будет политически спорным и вряд ли им удастся добиться его осуществления в сенате, где республиканцы имеют большинство, сообщает Reuters.



«Но он (Трамп – прим. ред.) может довести нас до этого. Он, конечно, пытается, и, возможно, это его извращенный способ разделить нас еще больше. Он считает, что это его политическое преимущество, но это, безусловно, не идет на пользу стране, - сказал Шифф.


По словам Шиффа, что расследование, проведенное в отношении администрации Трампа, внесло вклад в необходимость импичмента.


«Но вы же понимаете, что часть нашего нежелания в том, что наша страна и так политически разделена внутри, и процесс импичмента еще больше разделит нас», - заявил конгрессмен.


Конфликт между демократами и президентом-республиканцем и его администрацией возник после отказа главы Белого дома сотрудничать с шестью отдельными расследованиями, инициированными Конгрессом в отношении выборов 2016 года, членов его семьи и его деловых интересов.


Возглавляемый демократами Комитет Палаты представителей 8 мая одобрил обвинения генерального прокурора Уильяма Барра в неуважении за вето на разглашение отчета по результатам расследования о якобы вмешательстве России в президентские выборы в США. Несмотря на то, что Трамп использовал юридический принцип исполнительной привилегии, чтобы заблокировать его разглашение, этот шаг крайне не понравился демократам.


Они разделились во мнениях по поводу того, насколько далеко следует продвигаться в текущих расследованиях. Часть из них призывает к процедуре импичмента, в то время как другие поддерживают продолжение расследований.

 

Некоторые из сторонников Трампа считают, что любое усилие в сторону инициирования импичмента может стать непопулярным шагом, что сыграет на руку президенту США, который может попытаться переизбраться в 2020 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что командующий Революционной гвардии Ирана Амир-Али Гаджизаде пообещал бить американсцев «по голове» после того, как США направили на Ближний восток авианосную группу и бомбардировщики B-52.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: