Кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори проиграла очередные слушания в суде по поводу фальсификации президентских выборов

Политика
Кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори проиграла очередные слушания в суде по поводу фальсификации президентских выборов
1 июля - ГЛАС. Вскоре кандидат в президенты и сама может оказаться на скамье подсудимых

Эксперты telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказали о том, что кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори снова проиграла слушания в электоральном трибунале Перу (JNE). Еще 10 апелляций лидера партии «Народная сила» были признаны недействительными.

До этого электоральный трибунал страны отклонил еще 34 апелляции, а целых 287 признал недействительными. На данный момент JNE должен будет рассмотреть за две недели еще 42 апелляции, и если их также отклонят, президентом Перу признают противника Кейко Фухимори, крайне левого социалиста и бывшего школьного учителя Педро Кастильо.

Стоит отметить, что против юристов и экспертов, которые представляли Фухимори, прокуратура вскоре начнет проводить проверку. Велика вероятность, что перуанскому ультраправому кандидату самому светит вероятность оказаться на скамье подсудимых — к ней и ее сторонникам тоже есть серьезные вопросы по поводу выборов президента в июне 2021 года.

Президентские выборы во втором туре в Перу прошли в июне 2021 года и были самыми противоречивыми в истории страны. Победу на них одержал крайне левый социалист Педро Кастильо из движения «Свободное Перу», набрав 50,12% голосов. Фухимори, отставая от своего противника всего лишь на доли процента, надеется оспорить решение ЦИК страны.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что большинство перуанцев не доверяет результатам президентских выборов в 2021 году.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью