МИД КНР назвал клеветой обвинения США в «неспособности Китая бороться с торговлей людьми»

Политика
МИД КНР назвал клеветой обвинения США в «неспособности Китая бороться с торговлей людьми»
2 июля – ГЛАС. Ван Вэньбинь, пресс-секретарь министерства иностранных дел Китайской Народной Республики, заявил, что руководство страны считает клеветническими данные из доклада Государственного департамента Соединенных Штатов о торговле людьми, в котором Китай внесен в список государств, не уделяющих должного внимания данной проблеме

Дипломат сказал, что американское внешнеполитическое ведомство в своих оценках основывается на «лжи и сплетнях». Ван Вэньбинь отметил, что, по сути, у Вашингтона нет достаточной компетенции, чтобы давать обоснованные оценки ситуации с торговлей людьми.

Представитель китайского МИДа обратил внимание на то, что в самой Америке наблюдаются проявления расовой дискриминации, используется принудительный труд, и напомнил о геноциде индейцев в былые времена. Он заявил, что власти Китая вместе со всей мировой общественностью призывают Белый дом «исправить ошибки и отказаться от совершения преступных действий».

Ранее ГЛАС сообщал, что Госдепартамент оставил Россию в перечне стран, обвиняемых в торговле людьми. Претензии связаны с принудительной эксплуатацией граждан Северной Кореи.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью