Северная Корея обвинила США во враждебности и пригрозила ответом

Северная Корея обвинила США во враждебности и пригрозила ответом

12 декабря - ГЛАС. Совбез ООН является «политическим оружием США», заявил представитель Министерства иностранных дел Северной Кореи


В КНДР выразили недовольство касательно решения США созвать Совбез из-за проведения северокорейскими военными модернизации своего оружия.



По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, Пхеньян считает такие меры со стороны Вашингтона «враждебной провокацией». В то же время в КНДР заявили о готовности защищать собственный суверенитет и давать ответ на любые враждебные действия.


Также Северная Корея обвинила Совбез в грубом нарушении принципа уважения суверенитета, который задекларирован в Уставе ООН.


«США заявляют о планах осуществить запуск межконтинентальных баллистических ракет в любой момент, в то время как нам запрещено проводить испытания собственного оружия. Это демонстрирует враждебную сущность Вашингтона», - говорится в сообщении корейского МИД.


Напомним, что 7 декабря КНДР совершила тестирование двигателя для предположительно нового вида ракеты. Это вызвало негативную реакцию в Вашингтоне, в результате чего был осуществлен запрос на проведения брифинга Совбеза ООН по этому вопросу.


Ранее ГЛАС сообщал, что глава французского МИД назвал Россию угрозой для НАТО.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: