Идея о нормандской парламентской площадке вполне продуктивна

Идея о нормандской парламентской площадке вполне продуктивна

20 декабря – ГЛАС. Важно, что команда действующего президента Украины не пытается монополизировать работу в данном направлении


Эту точку зрения в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.



По некоторым параметрам (например, в публичной сфере и в экспертных оценках), парламентарии более свободны. Поэтому Медвечук и партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» (ОПЗЖ) могут сформировать конструктивное со стороны Украины и приемлемое для России пространство для совместной работы.


Напомним, что в пятницу Владимир Путин в ходе встречи с ним в Санкт-Петербурге поддержал идею межпарламентского диалога в нормандском формате (Франция, Германия, Россия, Украина и Франция). Медвечук проинформировал, что достигнута предварительная договоренность с немецкими и французскими парламентариями о встрече, которая должна состояться во второй половине января - начале февраля. ОПЗЖ уже установила межпартийный контакт с «Единой Россией».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Совете Федерации предложили Парижу и Берлину начать нормандский межпарламентский диалог.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: