Член парламента Эстонии заявил, что опрос населения не заменит прямые выборы президента

Политика
Член парламента Эстонии заявил, что опрос населения не заменит прямые выборы президента
16 июля – ГЛАС. Глава представленной в эстонском национальном парламенте оппозиционной Социал-демократической партии Индрек Саар считает, что, для того чтобы избрать кандидата на пост президента страны, нужно учесть мнение всех граждан, а не только функционеров политических движений

Свое мнение Саар изложил на личной странице в Facebook. Он напомнил, что в соответствии с Конституцией выборы главы государства являются полномочием депутатов Рийгикогу. В то же время политик отметил, что нет никаких препятствий для того, чтобы спросить у людей, кого они хотели бы выдвинуть на высший государственный пост. Саар полагает, что вполне возможно осуществить репрезентативную выборку граждан Эстонии и провести квалифицированный опрос.

Лидер социал-демократов считает, что таким образом можно определить одного либо нескольких кандидатов в президенты, а затем один из них был бы в соответствии с законом утвержден парламентским большинством.

Ранее ГЛАС сообщал, что члены комитета Европейского парламента по иностранным делам выступили с инициативой провести подготовку к непризнанию итогов выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации, которые назначены на сентябрь текущего года.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью