Киевский политолог Романенко заявил о глупой попытке Зеленского шантажировать США

Политика
Киевский политолог Романенко заявил о глупой попытке Зеленского шантажировать США
16 июля – ГЛАС. Юрий Романенко, эксперт Украинского института будущего, прокомментировал переориентацию внешней политики официального Киева, который стал укреплять отношения с Китайской Народной Республикой

Политолог, слова которого цитирует информационный портал Discover.ru, назвал смену курса киевских властей неожиданной. Романенко свидетельствует, что многие недоумевают в связи с тем, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе разговора с китайским лидером Си Цзиньпином обсудил сотрудничество в сфере вакцинации от коронавируса, а затем представитель партии «Слуга народа» Давид Арахамия провозгласил, что Киеву на отдельных направлениях следует ориентироваться на Пекин.

Романенко считает такое поведение украинского руководства глупым, поскольку такая позиция подрывает союзнические отношения с Соединенными Штатами – извечным соперником Китая, а также России на международной арене. Такой «шантаж» со стороны небольшого и не столь влиятельного государства, каковым является Украина, неуместен, считает аналитик.

Ранее ГЛАС приводил слова пресс-секретаря министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая заявила, что борьба с использованием русского языка на Украине идет вразрез с положениями Конституции.

Редакция Глас.ру
автор статьи пожаловаться на статью