Сопротивление США газопроводу «Северный поток — 2» возмутило простых жителей Германии

Политика
Сопротивление США газопроводу «Северный поток — 2» возмутило простых жителей Германии
17 июля — ГЛАС. В журнале Der Spiegel была опубликована статья, в которой сообщались итоги саммита США и ФРГ

В немецком журнале Der Spiegel была опубликована статья, в которой разобраны итоги саммита американского лидера Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Эта публикация вызвала бурное обсуждение среди пользователей Сети, которые прокомментировали позицию президента США.

Один из читателей пишет, что «Северный поток — 2» сделает Германию независимой от Украины, а Байден просто неправильно понял ситуацию. Другой пользователь отмечает, что Россия является надежным поставщиком газа, несмотря на все противоречия. Третий читатель журнала Der Spiegel убежден, что Америка настроена против завершения строительства газопровода, потому что хочет поставлять в Евросоюз личный газ. Но пользователь отмечает, что российский газ самый чистый.

Во время пресс-конференции, после беседы президента Америки и канцлера Германии, Ангела Меркель заявила, что лидеры страны пришли к решению, что РФ нельзя пользоваться энергией в качестве оружия для причинения вреда своим соседним государствам. Также Меркель выступает за транзит газа «Северного потока — 2» через Украину.

Ранее ГЛАС рассказал о новой схеме мошенничества, которая появилась в социальных сетях.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью