Захар Прилепин предложил лидеру КПРФ Зюганову создать коалицию в Госдуме

Политика
Захар Прилепин предложил лидеру КПРФ Зюганову создать коалицию в Госдуме
19 июля – ГЛАС. Захар Прилепин, являющийся сопредседателем политической партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП), обратился к главе Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) с призывом консолидировать усилия в Государственной думе нового созыва, создав коалицию

В письме Прилепина, которое цитируется информационным агентством ТАСС, сказано, что после учреждения парламентской коалиции следовало бы пойти еще дальше и начать работу по объединению СРЗП и КПРФ. По мнению политика, объединенное движение могло бы стать «по-настоящему сильной политической партией», которая была бы способна претендовать на приход к власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Сопредседатель СРЗП отметил, что взгляды сторонников обеих партий очень схожи и что им «нечего делить». Прилепин посетовал на то, что в настоящее время эти две политические силы разобщены и на выборах в Думу выступают двумя фронтами. Он высказал надежду на то, что в будущем будет иначе.

Ранее ГЛАС сообщал, что правящая политическая партия «Единая Россия» создала специализированный интернет-ресурс, на котором граждане страны могут размещать свои предложения для их последующего включения в предвыборную программу.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью