Лавров и Шойгу могут уйти в отпуск ради агитации перед выборами в Госдуму

Политика
Лавров и Шойгу могут уйти в отпуск ради агитации перед выборами в Госдуму
19 июля – ГЛАС. Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу, возможно, уйдут в непродолжительные отпуска для того, чтобы участвовать в агитации за баллотирующихся в Государственную думу членов политической партии «Единая Россия»

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники из среды единороссов. Один из собеседников журналистов рассказал, что для каждого из министров определена своего рода специализация. Считается, что Шойгу способен склонить на свою сторону избирателей, критикуя деятельность чиновников и высказываясь в поддержку патриотизма, а также рассуждая о социальной политике государства. Что касается Лаврова, его планируют привлечь к агитации в предпринимательских кругах.

В то же время два близких к Кремлю источника сказали, что Шойгу и Лавров, по всей видимости, не будут брать отпуска перед выборами, поскольку для агитационных целей достаточно их выступлений в рамках работы в возглавляемых ими министерствах.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Единая Россия» создала специализированный интернет-ресурс, на котором граждане страны могут размещать свои предложения для их последующего включения в предвыборную программу. Помимо собственно выдвижения предложений, посетившие ресурс россияне могут проголосовать за уже поступившие инициативы, которые классифицированы на девять разделов.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью