Президент Кипра назвал нападение митингующих на телеканал Sigma «ударом по демократии»

Политика
Президент Кипра назвал нападение митингующих на телеканал Sigma «ударом по демократии»
19 июля – ГЛАС. Президент Кипра Никос Анастасиадис высказал осуждение в связи с нападением участников акции протеста на сотрудников телевизионного канала Sigma и на занимаемые им помещения

Вчера рядом с президентским дворцом в столице страны Никосии собрались тысячи митингующих. Собравшиеся протестовали против одного из карантинных ограничений. Группа участвующих в акции граждан перебралась в другой район города и напала на здание, в котором расположена телекомпания Sigma.

Комментируя случившееся, Анастасиадис написал на своей странице в Twitter, что данная атака является «ударом по демократии и верховенству закона». Глава государства заверил, что причастные к нападению будут привлечены к ответственности по закону, и пообещал защитить граждан Кипра от «безответственных разгневанных» протестующих.

Кроме того, президент заявил, что «маргиналам», пытающимся воспрепятствовать борьбе с пандемией COVID-19, не удастся воздействовать на политику правительства в данной сфере.

Ранее ГЛАС приводил слова заслуженного врача России, ведущего научного редактора сервиса Vrachu.ru Михаила Кагана, который рассказал, почему эпидемия коронавирусной инфекции продолжается так долго.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью