Политик Иванов разъяснил, какие вопросы относятся к компетенции администрации президента России

Политика
Политик Иванов разъяснил, какие вопросы относятся к компетенции администрации президента России
19 июля – ГЛАС. Сергей Иванов, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, который в 2011-2016 годах занимал пост главы администрации главы государства, высказался по поводу работы данного органа

Политик, слова которого цитирует Федеральное агентство новостей, обратил внимание на то, что администрация президента не должна заниматься разрешением мелких вопросов. Когда он возглавлял данное ведомство, этот принцип не вполне строго соблюдался заявителями из числа граждан, рассказал Иванов. По его словам, зачастую в Кремль поступали запросы, относящиеся к компетенции субъектов федерации и даже муниципальных властей – вплоть до перегоревших лампочек в подъездах.

Иванов напомнил, что по закону основной задачей администрации президента является обеспечение работы национального лидера.

Ранее ГЛАС приводил слова главы эстонской оппозиционной Социал-демократической партии Индрека Саара, который считает, что для того, чтобы избрать кандидата на пост президента страны, нужно учесть мнение всех граждан, а не только функционеров политических движений.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью