Президент Казахстана Токаев пообещал не вводить принудительную вакцинацию

Политика
Президент Казахстана Токаев пообещал не вводить принудительную вакцинацию
19 июля – ГЛАС. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил общественность в том, что руководство страны не намерено вводить принудительную вакцинацию

Политик, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС, уточнил, однако, что сказанное не относится к особым случаям, связанным с работой крупных предприятий.

На заседании, посвященном противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа, глава государства указал на необходимость применения «дифференцированного подхода». Говоря о людях, которые не желают прививаться от COVID-19, Токаев отметил, что эта категория граждан неоднородна и мотивы, побуждающие их отказываться от вакцинации, разнообразны. Президент напомнил, что в данной сфере отдельные страны Запада уже переходят от пропаганды к мерам принуждения, добавив, что Казахстан по этому пути не пойдет.

Токаев также сказал, что он является сторонником применения широкого спектра вакцин для профилактики коронавирусной инфекции.

Ранее ГЛАС приводил слова заслуженного врача России, ведущего научного редактора сервиса Vrachu.ru Михаила Кагана, который рассказал, почему эпидемия коронавируса продолжается так долго.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью