Трамп объяснил низкие темпы вакцинации в США недоверием к Байдену и его администрации

Политика
Трамп объяснил низкие темпы вакцинации в США недоверием к Байдену и его администрации
19 июля – ГЛАС. Дональд Трамп, в 2017-2021 годах занимавший пост президента Соединенных Штатов, заявил, что снижение темпов вакцинации от COVID-19 среди американцев обусловлено низким уровнем доверия к правительству его преемника Джо Байдена

Политик, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС, напомнил, что его соперник часто комментировал успехи своей команды в распространении антикоронавирусных вакцин. Была поставлена цель привить хотя бы одной дозой 70 % жителей Америки, однако данного показателя достичь не удалось.

Трамп полагает, что провал прививочной кампании объясняется недоверием людей не только к информации о пандемии и вакцинах, но и сведениям, касающимся выборов главы государства, которые прошли в ноябре прошлого года. Кроме того, сказал экс-президент, американцы теперь не доверяют «лживым» средствам массовой информации, которые избегают того, чтобы сообщать правдивые данные.

Ранее ГЛАС приводил слова Байдена, который обвинил социальные сети в распространении дезинформации о вакцинах от коронавирусной инфекции.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью