Министр иностранных дел Белоруссии рассказал о поддержке России и Китая на фоне новых санкций

Политика
Министр иностранных дел Белоруссии рассказал о поддержке России и Китая на фоне новых санкций
19 июля – ГЛАС. Владимир Макей, занимающий пост министра иностранных дел Республики Беларусь, сказал, что в сложившейся во внешней политике ситуации официальный Минск рассчитывает на поддержку двух крупных государств – Российской Федерации и Китайской Народной Республики

Дипломат, слова которого цитирует информационное агентство БелТА, обратил внимание на то, что любые вызовы – в том числе налагаемые на страну санкции – всегда имеют обратную сторону, ставя нацию лицом к лицу с новыми перспективными возможностями.

Рассуждая о международной поддержке Белоруссии, Макей в первую очередь говорил об экономическом сотрудничестве — в частности, об «освоении новых рынков и ниш». В этой сфере республика добилась определенных успехов, сказал глава белорусского МИД. Так, общий объем экспорта за прошедшие 5 месяцев увеличился примерно на треть, а сальдо внешней торговли возросло почти на 700 млн долларов США, достигнув 1,25 млрд.

Ранее ГЛАС приводил слова одной из наиболее известных представительниц белорусского оппозиционного движения Светланы Тихановской, которая заявила, что не собирается выставлять свою кандидатуру на пост президента.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью