Rzeczpospolita: В Польше заявили, что блокировка саммита ЕС – Россия нанесла удар по Варшаве

Политика
Rzeczpospolita: В Польше заявили, что блокировка саммита ЕС – Россия нанесла удар по Варшаве
19 июля - ГЛАС. Эксперты высказались о решении Польши

Польша допустила ошибку, заблокировав саммит России и Евросоюза, уверены эксперты издания  «Rzeczpospolita». Аналитики считают, что правительство Польши, отклонив немецко-французское предложение, «нанесло удар по самой себе». При этом, по мнению обозревателей издания, правительство Польши нередко принимает неверные решения.

Президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель выразили личное желание в общении с российским президентом при необходимости. Они выступили с заявлениями на эту тему после того, как был отменен саммит России и Евросоюза. Также о необходимости выстраивания грамотных политических отношений с Российской Федерацией говорят и другие страны, такие как Венгрия, Словакия, Финляндия.

Корреспонденты издания так высказались на тему отношений с РФ:

«С Россией следует вести диалог не потому, что у нас хорошие отношения, а потому, что это позволяет заявить о своих интересах, обсудить расхождения (даже очень серьезные) и нарастающие с каждым годом разногласия. Альтернатив нет, ведь отсутствие диалога с большим соседом не может быть верным выбором ни для одной серьезной страны».

Ранее ГЛАС сообщал о тестировании РФ гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью