Deutsche Welle: Бывший сельский учитель стал президентом Перу

Политика
Deutsche Welle: Бывший сельский учитель стал президентом Перу
20 июля – ГЛАС. Избирательная комиссия Республики Перу огласила официальные результаты президентских выборов, согласно которым главой государства стал член политической партии леворадикального толка «Свободное Перу» Педро Кастильо

Русскоязычный портал телеканала Deutsche Welle сообщает, что Кастильо работал сельским учителем. В ходе предвыборной кампании он сделал ставку на популистские обещания реформировать социальную сферу и справедливо распределить богатства – и победил с минимальным преимуществом.

Голосование состоялось 6 июня. Согласно итоговому подсчету, Кастильо поддержали 8,8 млн перуанцев, это 50,12 %. Его соперница из партии «Народная сила» Кейко Фухимори, дочь бывшего президента Альберто Фухимори, в настоящее время отбывающего 25-летний тюремный срок, набрала всего лишь на 44 тыс. голосов меньше – 49,9 %. Она пыталась оспорить итоги выборов, однако не преуспела.

Ранее ГЛАС приводил слова одной из наиболее известных представительниц белорусского оппозиционного движения Светланы Тихановской, которая заявила, что не собирается выставлять свою кандидатуру на пост президента республики. В ходе встречи с проживающими в США белорусами в Вашингтоне политик сказала, что в Белоруссии есть множество «профессиональных менеджеров», которые могли бы возглавить страну и справиться со своими обязанностями лучше, чем она сама.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью