Захарова поставила на место американского посла на Украине после сравнения русских и украинцев

Политика
Захарова поставила на место американского посла на Украине после сравнения русских и украинцев
20 июля - ГЛАС. Захарова отмечает, что сам Репин бы сильно огорчился, увидев такую интерпретацию своего творчества

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике украинский флешмоб «Один художник — два народа», в рамках которого на основе творчества русского художника Ильи Репина (знаменитой картины «Запорожцы») создали современные картины двух народов, русского и украинского. При этом изображение было создано так, что именно украинский народ был изображен веселым и свободолюбивым, а русский — безвольным и угнетенным. Об этом сообщает РИА «SM-News».

«Этот флешмоб затух в силу своей абсолютной бездарности, это очевидно, потому что люди, которые живут и на Украине, и в России, как бы они к политике ни относились, все-таки Репина они знают. Но не тут-то было», — отмечает она.

Захарова рассказала о том, что на прошлой неделе делегация США, возглавляемая заместителем помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Джорджем Кентом, нанесла визит на восток Украины, где американский дипломат дал скандальное интервью, в котором провел параллели между двумя родственными народами.

Мария Захарова напоминает и о том, что сам великий художник родился в Харьковской губернии Российской империи и всю жизнь считал себя именно русским.

«Этот самый маразм, который сейчас творится на Украине, – кто где родился, кто каким народом коренным или малым является, кто на каком языке говорит, кто как делится, кто к какой церкви относится, для великого русского художника Репина этого вопроса не было. И если бы великий русский художник Репин увидел, что с его творчеством сделали в ходе этого флешмоба, то он бы сильно огорчился», — рассуждает представитель МИД.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что представитель МИД России Захарова указала на нарушение конституции властями Украины.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью