Наталья Поклонская отказалась прививаться от коронавируса

Политика
Наталья Поклонская отказалась прививаться от коронавируса
20 июля – ГЛАС. Поклонская не планирует проходить вакцинацию

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская не намерена делать прививку от COVID-19. Свое решение она не объяснила, но добавила, что оно связано с «субъективными причинами». Об этом она рассказала во время своей пресс-конференции, передает «Sobesednik.ru».

Парламентарий отметила, что люди второй год живут в стрессе из-за пандемии. На это влияют новые разновидности коронавируса, ограничительные меры и разговоры о вакцинации.

«Уже второй год люди нашей планеты живут в стрессе. Везде коронавирус. Новые штаммы. Туда не пойди, маску надень. В начале все сидели по домам, на улицу выйти нельзя. Теперь вакцинация, все друг друга пугают. Это же просто тихий ужас», — сообщила Поклонская.

По ее словам, каждый человек должен самостоятельно принимать решение по поводу проведения вакцинации или отказа от нее. Поклонская добавила, что никто не может привлекать людей к правовой ответственности за отказ от прививки, так как на данный момент подобные законы не принимались.

Политик сообщила, что в отношении данного вопроса необходимо прислушиваться к мнению медспециалистов. Однако для некоторых людей процедура вакцинации является тяжелой, считает депутат.

«Я, например, не вакцинировалась. У меня есть на это свои субъективные причины. Если кому-то морально легче от того, что он привился, — это хорошо. Но кто-то думает, что он, напротив, погибнет из-за вакцинации. Для такого человека эта процедура — еще больший стресс», — заключила она.

Ранее ГЛАС писал, что депутат Поклонская назвала причину отказа баллотироваться в Госдуму.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью