Посол Антонов заявил, что разногласиям между Россией и США 10 лет

Политика
Посол Антонов заявил, что разногласиям между Россией и США 10 лет
21 июля – ГЛАС. Глава российского посольства в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал, когда именно власти Соединенных Штатов стали враждебно относиться к России

Выступая в эфире телеканала RT America, политик признал, что определить момент перелома в отношениях двух держав непросто. Тем не менее приблизительную дату Антонов назвал – это произошло около 10 лет назад. Дипломат также сказал, что враждебность появилось не тогда, когда на Украине разразился политический кризис.

Рассуждая об Украине, российский посол заявил, что политики США пытаются использовать эту страну как инструмент давления на Российскую Федерацию. Он выразил недоумение в связи с применением такого подхода. Антонов признался, что ему совершенно непонятно, каковы интересы Белого дома на Украине. По словам главы дипмиссии, он не раз сталкивался с тем, что американские высокопоставленные чиновники даже не знают, где расположено это государство.

Ранее ГЛАС приводил слова члена российского Совета Федерации Алексея Пушкова, который скептически отозвался о перспективах развития отношений Украины и Китайской Народной Республики.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью