Азаров ответил мечтающим о распаде России украинцам

Политика
Азаров ответил мечтающим о распаде России украинцам
21 июля – ГЛАС. Николай Азаров, в 2010-2014 годах занимавший пост главы правительства Украины, порекомендовал согражданам не рассчитывать на то, что Российская Федерация распадется

Выступая в эфире телеканала NewsOne, политик сказал, что ждать распада соседней державы могут только люди недалекого ума. Он напомнил, что Россия существует уже на протяжении более чем тысячи лет, добавив, что «дураком надо быть», чтобы выстраивать политический курс на ожидании краха этого государства.

Если уж говорить о распаде, отметил Азаров, у политиков Украины гораздо больше поводов думать о том, как предотвратить распад собственной страны.

Бывший премьер-министр также высказал мнение, что развитие Украины возможно только при налаживании добрососедских отношений с Москвой. По его словам, в русле антироссийского курса у страны «будущего нет», поскольку в государствах Западной Европы нет большой заинтересованности в партнерстве с Киевом.

Ранее ГЛАС приводил слова члена российского Совета Федерации Алексея Пушкова, который скептически отозвался о перспективах развития отношений Украины и Китайской Народной Республики.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью