Политолог Сергей Михеев заявил, что женщина на посту генсека ослабит НАТО

Политика
Политолог Сергей Михеев заявил, что женщина на посту генсека ослабит НАТО
21 июля - ГЛАС. Он считает, что женщины должны заниматься своими делами

Политолог из России Сергей Михеев отмечает, что женщина, занимающая должность генерального секретаря НАТО, может довольно сильно ослабить влияние Североатлантического Альянса. Об этом сообщает издание «SM-News».

Политолог считает, что совсем не важно, кто займет этот пост следующим — представитель Литвы, Эстонии или Хорватии, важно, что это будет фигура более «русофобская», чем нынешний руководитель Йенс Столтенберг. Он также отметил, что возрастет роль пропаганды.

Эксперт указал и на то, что Хорватия не является настолько русофобской страной, как Эстония. Михеев отметил тот факт, что во время Второй мировой войны отряды хорватских усташей были нацистскими пособниками и совершали настолько жестокие преступления, что даже немецкие офицеры СС холодели от ужаса.

«Будет ли от этого какой-то толк с точки зрения управления НАТО, я очень сильно сомневаюсь. Я считаю, что женщины должны заниматься своими делами, а мужчины — своими. Вот генеральный секретарь НАТО — женщина, для чего? Для красоты. Ну вот она и будет там для красоты сидеть, и все будут говорить: смотрите, какие мы прогрессивные, у нас генеральный секретарь военного блока — это женщина, и будут гордиться этим. А цель какая? Но для нас это хорошо. Пусть там будет женщина. Чем больше они будут заняты символами, тем меньше толку будет от НАТО», — рассуждает Михеев.

Ранее пришло известие о том, что на освобождающийся пост генсека НАТО сейчас могут претендовать сразу три женщины — бывший президент Литвы Даля Грибаускайте, бывший президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а кроме того, нынешний президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что истребители Су-57 ВКС РФ не представляют угрозы для F-35 ВВС США и НАТО.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью