В Венгрии вынесли на референдум вопрос в отношении ЛГБТ-пропаганды среди детей

Политика
В Венгрии вынесли на референдум вопрос в отношении ЛГБТ-пропаганды среди детей
21 июля — ГЛАС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан намерен провести референдум, где будет обсуждаться закон по поводу ЛГБТ-пропаганды

Премьер-министр опубликовал видео в социальной сети, в котором заявил о необходимости референдума для противостояния давлению со стороны Европы. Он сообщил, что на Венгрию оказывается колоссальное давление, однако народ способен защитить свою страну.

Виктор Орбан планирует обсудить на референдуме несколько вопросов, которые будут касаться ЛГБТ-движения. Участников спросят про их мнение насчет знакомства их детей с контентом, который может повлиять на их сексуальную ориентацию, а также о том, может ли находиться информация про смену пола в открытом доступе.

8 июля в Венгрии был принят закон, который запрещает демонстрацию нетрадиционных отношений в подростковых телевизионных шоу и материалах школьной программы. Также власти Венгрии запретили однополым парам усыновлять детей из приюта.

Евросоюз подал в суд на Венгрию, а Европарламент намерен ограничить доступ Венгрии к фондам ЕС. Премьер-министр Дании Марк Рютте заявил, что теперь Венгрии стоит задуматься о членстве в ЕС.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что «Оппозиционная платформа» собирается подать в суд на украинского депутата из-за его заявления о русскоязычных гражданах.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью