Washington Examiner: Путина рассмешит нелепая сделка Байдена и Меркель по «Nord Stream — 2»

Политика
Washington Examiner: Путина рассмешит нелепая сделка Байдена и Меркель по «Nord Stream — 2»
21 июля - ГЛАС. Американское издание Washington Examiner заявило, что сделка Байдена и Меркель по «Nord Stream — 2» вызовет лишь смех у российского лидера

Как сообщает портал eadaily.com, президенту РФ не о чем переживать, так как все политические рычаги, связанные с российским газопроводом «Nord Stream — 2», находятся в его руках.

Автор статьи в американском издании предполагает, что проект, на который было наложено право вето Трампом и одобренный Байденом, подорвет украинскую экономику и «поставит в зависимость энергетическую безопасность Европы». Репортер Washington Examiner уверен, что российский лидер попросту всех переиграл. Кроме того, в статье издания не обошли стороной тот момент, насколько уважительно относится к Владимиру Путину правительство ФРГ, а политику Джо Байдена по отношению к Москве и вовсе назвали «просительской».

В издании отмечается, что на текущий момент обещания президента США Джо Байдена о том, что он будет вести жесткую политику по отношению к Москве, совершенно не выглядят убедительными. Ранее также появилась статья в издании Politico, из которой стало известно, что американские власти оказывают давление на Украину с целью заставить Киев молчать о своих опасениях по поводу «Nord Stream — 2».

Ранее ГЛАС сообщал, что ВС США привезли в Грузию свою технику для учений НАТО Agile Spirit.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью