Доктор Александр Сосновский раскрыл метод отравления Литвиненко и Навального спецслужбами Запада

Политика
Доктор Александр Сосновский раскрыл метод отравления Литвиненко и Навального спецслужбами Запада
21 июля - ГЛАС. Эксперт высказал свою интересную версию развития событий

Проживающий на данный момент в ФРГ известный политолог и публицист Александр Сосновский заявил о том, что западные спецслужбы сами могли отравить для своих целей Александра Литвиненко нитратом таллия, который потом был замаскирован под полоний. В случае Алексея Навального мог применяться так называемый «метод маркера». Об этом сообщает «SM-News».

Во времена СССР контрразведка Восточной Германии смогла обнаружить уникальную схему допинга, применяемую спецслужбами Запада, заявил 21 июля Александр Сосновский. Эксперт отметил, что «метод маркеров» мог быть использован в операциях против РФ.

«Немцы, не знаю уж, случайно или неслучайно, сами навели меня на то, чтобы я стал заниматься этим вопросом. Они опубликовали результаты своего исследования, которое, в принципе, касалось только допинга. Они решили попробовать, а можно ли, мазнув маркером запрещенного вещества по спине, по шее, по руке, потом обнаружить у этого человека наличие запрещенного вещества в анализах крови, чтобы сказать, был он допингован или нет. Оказалось, что у 15 испытуемых, которым они в случайных местах нанесли подобные мазки, пробы показали наличие допинга. Причем анализы показывали наличие допинга в течение последующих двух недель. И мы зацепились за это и обнаружили: Служба безопасности Штази ГДР практически 40 лет тому назад исследовала целый ряд способов западных спецслужб по уничтожению или компрометированию людей, чтобы были созданы подозрения, что они принимали допинг либо были отравлены. Оказывается, в ГДР в 80-х годах выяснили, что спецслужбы Запада очень часто использовали нитрат таллия. Этот препарат попал в руки разведки Восточной Германии, я показывал в стриме копии документов… Оказалось, что подобного рода действия и правда могут осуществляться. С помощью таких вещей можно человека отравить или сделать «видимым», на чем потом были основаны методы слежки, когда применялись подобные маркеры радиоактивных веществ, которые тому, кто наносил, никакого вреда не наносили, но человек «светился» на протяжении длительного времени», — рассказал доктор Сосновский.

Он рассказал о том, что так была создана уникальная возможность симулировать нападения на российских оппозиционеров.

«Я стал проводить параллели и вдруг понял: в ситуации с отравлением Литвиненко установили, что это был полоний. Но если внимательно посмотреть в документы ГДР, то выясняется 100%-ная схожесть с отравлением нитратом таллия. Очень похожие симптомы. И очень похожее все, что вокруг этого происходило», — заявил эксперт.

Политолог отмечает тот факт, что Литвиненко мог быть отравлен нитратом таллия, а затем был применен полоний, чтобы скрыть все возможные следы. Данная схема очень похожа на схему с отравлением Алексея Навального.

«Совершенно верно. Это могла быть такого плана операция прикрытия. А в том, что касается «берлинского пациента», все складывается в интересную картину. Если предположить, что Навального ввели в состояние инсулиновой комы инъекцией или другим способом, заранее понимая, что с ним ничего не случится, и потом ради шума мазнули его то ли в самолете, то ли уже по прилете в Германию неким маркером. Тогда у нас все пазлы красиво складываются», — резюмирует Александр Сосновский.

Ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что политолог Жарихин спрогнозировал ответ Украины на сделку США и Германии по «Северному потоку — 2».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью