Команда Зеленского обратилась к Китаю, Турции и ОАЭ из-за «Северного потока-2»

Политика
Команда Зеленского обратилась к Китаю, Турции и ОАЭ из-за «Северного потока-2»
21 июля – ГЛАС. Представители Зеленского намерены начать развивать отношения с Пекином, Анкарой и Абу-Даби, если страны Запада продолжат содействовать пророссийским настроениям

Соратники президента Украины Владимира Зеленского планируют приступить к развитию отношений с КНР, Турцией и ОАЭ. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента Украины и представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович. Его слова приводит «Московский комсомолец».

Сообщается, что интеграция Киева и трех восточных стран может быть вызвана ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2». По данным Bloomberg, Вашингтон дал добро Берлину на достройку «Северного потока — 2». Однако украинские власти уверены, что США все еще могут остановить реализацию российского проекта. Более того, если Запад продолжит идти на уступки Москве, то Киев готов начать сотрудничество с Китаем, Турцией и ОАЭ.

В статье отмечается, что руководитель партии «Слуга народа» Александр Корниенко и председатель фракции в Верховной Раде Давид Арахамия заявили о готовности перенять опыт КНР по созданию организации с численностью в 95 миллионов человек.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы» Олег Волошин считает, что Зеленский пытается шантажировать Вашингтон при помощи Арестовича. Однако это получается «бездарно и безумно». Подобная политика может привести к неблагоприятным последствиям для Киева в долгосрочной перспективе.

Ранее ГЛАС писал, что США выступили против давления России на Украину и Европу через «Северный поток — 2».

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью