ЕС может столкнуться с дефицитом природного газа из-за действий Украины и Польши

Политика
ЕС может столкнуться с дефицитом природного газа из-за действий Украины и Польши
21 июля - ГЛАС. Евросоюз обвиняет Польшу и Украину в грядущих бедствиях

Из-за договоренности о том, что пуск газопровода будет отложен на несколько месяцев, Европа может оказаться на грани фолла из-за нехватки топлива. В момент, когда «Северный поток — 2» будет достроен, у стран Евросоюза практически не останется времени на то, чтобы пополнить свои запасы газа в хранилищах, передает «Российская газета».

После завершения строительства газопровода будет необходим определенный период перед запуском, чтобы провести последние испытания и вывести его на полную рабочую мощность. За данный период многие страны могут не успеть обеспечить себя запасами природного газа.

Если же зима грядет такая же холодная, как и в прошлом году, то государства может ждать проблема невозможности дать необходимое количество отопления в дома своих жителей, что неминуемо вызовет протесты и бунты, которые не нужны правительству государств.

Ранее ГЛАС передавал, что Соединенные Штаты высказались против оказания давления со стороны Российской Федерации через строящийся газопровод на украинскую и польскую стороны.

Екатерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью