Байден: Си Цзиньпин и Путин полагаются на автократию

Политика
Байден: Си Цзиньпин и Путин полагаются на автократию
22 июля – ГЛАС. Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин являются сторонниками автократической системы правления

Политик, слова которого цитирует информационное агентство РИА «Новости», отозвался о китайском лидере как о «крепком парне», убежденном в том, что в XXI столетии демократическая система будет бесполезна, что единоличное правление гораздо эффективнее народовластия, когда нужно объединить нацию. Байден рассказал, что Си Цзиньпин пытался и его самого склонить к своей точке зрения.

Что касается Путина, то глава Белого дома отметил, что тот придерживается взглядов, имеющих много общего с кредо председателя Китая.

Байден призвал сторонников демократии доказать, что эта система достаточно эффективно работает. По его словам, сейчас необходимо продемонстрировать, что у западных стран «все получается».

Ранее ГЛАС приводил слова члена российского Совета Федерации Алексея Пушкова, который прокомментировал перспективы развития отношений Китая и Украины.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью