Пушков усомнился в востребованности транзита российского газа через Украину

Политика
Пушков усомнился в востребованности транзита российского газа через Украину
22 июля – ГЛАС. Член российского Совета Федерации Алексей Пушков высказался по поводу транзита природного газа российского происхождения через территорию Украины

Политик высказал на своем канале в Telegram мнение о том, что, возможно, в обозримом будущем потребители из европейских стран уже не будут испытывать потребности в перекачивании российского топлива через украинскую транзитную систему.

Комментируя позицию российских властей по данному вопросу, Пушков обратил внимание на то, что официальная Москва никогда не выступала против самой идеи перекачивать газ через территорию Украины. В то же время сенатор признал, что в сложившихся ныне условиях, когда действует газопровод «Южный поток» и вскоре, надо полагать, будет введен в строй «Северный поток – 2», объемы украинского транзита могут значительно уменьшиться.

Сейчас предстоит решить, кто нуждается в транзите природного газа из России через Украину, нуждается ли вообще, и если такие поставки все же востребованы, то в каких объемах, резюмировал Пушков.

Ранее ГЛАС приводил слова Пушкова, который скептически отозвался о перспективах развития отношений Украины и Китайской Народной Республики. По его словам, даже если в этом направлении будет достигнут какой-либо прогресс, он «дорого обойдется» Киеву в разрезе развития партнерских отношений с западными странами.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью