Гройсман порекомендовал Киеву не заниматься «политическим флюгерством»

Политика
Гройсман порекомендовал Киеву не заниматься «политическим флюгерством»
22 июля – ГЛАС. Владимир Гройсман, в 2016-2019 годах занимавший пост главы правительства Украины, предостерег власти страны от переориентации внешнеполитического курса в пользу развития отношений сотрудничества с Китайской Народной Республикой

Выступая в эфире телеканала «Украина 24», политик сказал, что намерение официального Киева пойти на сближение с Пекином можно расценить как попытку шантажа западных стран. Экс-премьер подчеркнул, что едва ли такое поведение украинских политиков приемлемо, поскольку «шантажистов никто не любит».

Гройсман заявил, что руководству Украины следует блюсти интересы нации, которые находятся в противоречии с курсом коммунистического Китая. Кроме того, добавил он, в настоящее время Пекин является стратегическим партнером Москвы.

Бывший глава украинского кабмина призвал действующую власть отказаться от «политического флюгерства», то есть построения внешней политики, исходя из сиюминутных, а не долгосрочных интересов.

Ранее ГЛАС приводил слова члена российского Совета Федерации Алексея Пушкова, который скептически отозвался о перспективах развития отношений Украины и Китая.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью