Политолог Кедми: Неоднозначное поведение Польши в адрес США вызвано ее реальным местом в мире

Политика
Политолог Кедми: Неоднозначное поведение Польши в адрес США вызвано ее реальным местом в мире
22 июля – ГЛАС. Кедми считает, что критика Вашингтона со стороны Варшавы связана с ее местом на мировой арене

Негативная риторика Польши в адрес США связана с тем, что амбиции Варшавы не соответствуют ее реальному месту в мире. Об этом рассказал «Вести FM» политолог Яков Кедми.

Он отметил, что Польша является лишь инструментом стран Запада против России. Роль польских властей заключается в их антироссийской деятельности и русофобии, считает Кедми.

«Польша никому не нужна. Она существует в глазах «демократического Запада» только в двух формах: одна из основных сил против России — и «рабочий скот» для примитивных работ», — выразил свою позицию политолог.

По его словам, отношения Варшавы и Вашингтона ухудшились после того, как президент США Джо Байден стал главой государства. При этом Соединенным Штатам гораздо важнее поддерживать отношения с Германией, чем с Польшей, полагает собеседник издания. Он подчеркнул, что единственным связующим элементом между двумя странами является католицизм.

Кедми сделал вывод, что Польша продолжит выполнять роль «цепного пса», который используется против Москвы. При этом враждебная риторика со стороны Варшавы в адрес США будет пресекаться, подытожил политолог.

Ранее ГЛАС писал, что депутат Госдумы Панина заявила о планах Варшавы по захвату Украины.

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью