Аналитик Михаил Нейжмаков рассказал, как политики эксплуатируют тему ЕГЭ перед выборами

Политика
Аналитик Михаил Нейжмаков рассказал, как политики эксплуатируют тему ЕГЭ перед выборами
22 июля – ГЛАС. Аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков сообщил, что вопрос о Едином государственном экзамене (ЕГЭ) для поступления в высшие учебные заведения является одним из пунктов предвыборных программ различных политических движений перед выборами в Государственную думу Российской Федерации

В ходе интервью информационному порталу «Градньюз» политолог пояснил, по какой причине данная тема популярна. Он обратил внимание на то, что вопрос ЕГЭ волнует россиян предпенсионного и пенсионного возраста, то есть наиболее дисциплинированных избирателей. Среди них много сторонников Коммунистической партии Российской Федерации и «Справедливой России», представители которых постоянно критикуют единый экзамен.

В то же время правящая партия «Единая Россия» стремится склонить на свою сторону эту часть электората, добавил Нейжмаков. Аналитик напомнил, что среди единороссов также есть люди, выступающие против ЕГЭ.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Единая Россия» создала специализированный интернет-ресурс, на котором граждане страны могут размещать свои предложения для их последующего включения в предвыборную программу.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью