Ващиковский: Сделка США и ФРГ по «Nord Stream - 2» довела польскую элиту до истерики

Политика
Ващиковский: Сделка США и ФРГ по «Nord Stream - 2» довела польскую элиту до истерики
22 июля - ГЛАС. Экс-глава МИД Витольд Ващиковский поделился мнением, почему сделка США с ФРГ по «Nord Stream - 2» вызвала истерику в Польше

Как сообщает портал eadaily.com, после того как ФРГ с США озвучили соглашение о прекращении спора по поводу российского газопровода «Nord Stream — 2» в польской правящей элите началась истерика.

В польских СМИ появилось очень много гневных заявлений, связанных с тем, что США не оправдали надежды страны, которая долгие годы ведет антироссийскую политику. В рамках эфира Polskie Radio 24 бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что РФ будет применять «Nord Stream — 2» в качестве не только энергетического шантажа, но и с целью расширить присутствие своих военных сил в акватории Балтийского моря, прикрываясь тем, что таким образом идет защита газопровода.

Поэтому, как считает Ващиковский, польская сторона имеет право на компенсацию, которая будет направлена на безопасность. Ващиковский также напомнил, что в Польшу с визитом приехал советник госсекретаря США Дерек Шолле. Как заявил бывший глава МИД, Шолле должен услышать мнение Польши, в котором власти говорят об угрозе геополитическому положению страны из-за «Nord Stream — 2».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США эксперты Popular Mechanics признали вред российского истребителя Су-75 Checkmate американскому F-35.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью